Heute morgen war es so gruslig grau draussen und ich musste Zahlungen machen und mich mit dem Newsletter-Wordpress-Plugin befassen – kurz: Ich wollte musste mich mit meinem Mittagessen etwas aufmuntern. Die Lösung kam mit einem Blick in den Kühlschrank: Es hatte noch rohen Randen und Rüebli – rot und orange!
Heute gibt es kein sehr detailliertes Rezept, nur so ungefähre Angaben. Les voilà (für 1 Person):
– 1 grosse oder 2 kleine rohe Randen
– 3 Rüebli
– eine Handvoll rote Linsen, gewaschen (für etwas Protein)
– 1 Zwiebel
– 2-3 Knoblauchzehen
– Kokos- oder Olivenöl
– Gemüsebouillon
– Cayennepfeffer
– Wasser
– Die Gemüse kleinschneiden und getrennt zwischenlagern
– Zwiebel und Knoblauch hacken
– In zwei Pfannen je etwas Öl erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel/Knobli andünsten
– Randen in die eine und Rüebli plus Linsen in die andere Pfanne geben
– Nach Belieben Kräuter zugeben (z.B. wie ich etwas Thymian und Majoran bei den Randen)
– Je mit heissem Wasser knapp bedecken, bei den Rüebli-Linsen etwas mehr, da diese noch Wasser aufnehmen
– In jede Pfanne etwas Gemüsebouillonpaste hinzufügen
Die weichgekochten Gemüse getrennt pürieren und nacheinander in ein Glas oder nebeneinander in eine Schale geben.
Es gibt da sicher noch zig andere schöne und gute Kombinationen, farblich wie geschmacklich. Und wenn es nur eine grün-orange Suppe aus – ganz klassisch – Rüebli und gefrorenen Erbsen ist, was bei mir beides immer vorrätig ist. Mit etwas Minze und/oder Eisenkraut im Erbsenpüree, zum Beispiel (einfach Inhalt eines Teebeutels nehmen, falls sonst nicht vorhanden).
Na? Laune besser?
Meine schon.
Peace :)
Petra
seit Tagen bin ich Fan vom Freakfood und finde die Rezepte mega geil. Danke
Das freut mich doch!
Beste Grüsse,
Petra